教育部青年發展署

LET'S TALK 活動主視覺海報


:::
青年論壇簡介

地方創生X青年論壇簡介


今年青年署青年論壇以「地方創生」為討論議題,8-9月份將與長期經營社區、活絡在地產業的非營利組織及社會企業合作辦理數場「地方創生×青年論壇」,讓青年有機會思考「地方創生」的未來及發展,以及青年可以在其中扮演的角色,邀請您一同來關心自己的家鄉,為家鄉盡一份力。


青年論壇列表

地方創生X青年論壇列表


活動籌備中



青年論壇回顧

地方創生X青年論壇回顧


# 活動名稱/連結 時間 地點
1 拼貼加值阿里山森林鐵道的地方記憶 2018-08-18 竹崎高中田園智慧研討室(嘉義縣竹崎鄉文化路23號)
2 ”苗栗生活”可以如何想像和營造? 2018-08-20 老家藝文生活空間 (苗栗縣苗栗市建台街一巷13號)
3 竹山青年返鄉創業及資源整合的問題與解決 2018-08-26 竹巢學堂(南投縣竹山鎮菜園路27號)
4 農村老舊空間活化、產業連結與青年返鄉 2018-08-29 富里製造實驗基地農藝教室(花蓮縣富里鄉永豐村永豐25-1號)
5 綠川的前世今生:我們對於「都市河川」的想像是什麼?綠川作為臺中市舊城區的重要河川,應該如何恢復它的生命力? 2018-09-02 繼光工務所(臺中市中區繼光街55-1號)
6 「墾丁化」現象後,地方產業面臨轉型,返鄉青年應有的「認知」與「方向」?應如何「參與」與「實踐」? 2018-09-05 恆農假期渡假飯店 (屏東縣恆春鎮恆南路11巷2弄6號)
7 青年返鄉的機會與挑戰─以嘉義新港為例 2018-09-15 板陶窯交趾剪黏工藝園區 (嘉義縣新港鄉板頭村45-1號、45-2號)
8 農莊搖滾─部落創生與青年返鄉的種種可能 2018-09-16 國立臺東大學南島文化中心(台東市中華路一段684號)
9 老街區裡的巷弄創業家 2018-09-29 喚醒堂老人會館(宜蘭縣頭城鎮纘祥路39號)





:::
建議瀏覽器:Chrome,Firefox,IE10(含)以上
版權所有 2018 © 教育部青年發展署
10055臺北市中正區徐州路5號14樓 電話:7736-5111 (外縣巿請加 02) 傳真:(02)2356-6307
E-Mail:yda@mail.yda.gov.tw

© 107年青年好政系列-LET'S TALK

服務條款說明 |

隱私權政策說明

通過A無障礙網頁檢測
教育部青年發展署